반응형
제주도 여행 올 때 게을러서 맛집을 열심히 찾지 못했다.
그래서 알고 있는 지인 찬스를 쓰기로 하고 지인에게 맛집을 추천받았다.
1. 버드나무집 - 싸고 양많은 해물 칼국수 in 중문
투박한 면발을 보니 손으로 면발을 뽑았음에 틀림없다. 개인적으로 수타면발과 기계면발 차이를 못느끼기에 평가는 패스.
2. 소반 - 제주 가정식 백반의 끝판왕 in 서귀포
너무 친절한 주인 아저씨와 할머니가 차려주는 밥상은 정말 풍성하다. 돼지 두루치기, 된장찌개, 김치전, 갈치젓, 야채 등등이 화려한 미각의 오케스트라를 구성한다. 모든 반찬은 따뜻하게 나오고 갓 만든 것 같은 맛이 난다.
3. 한라전복 - 시장에 위치한 전복 요리의 향연 in 대정읍 모슬포
여기에 있는 전복들은 양식장 직영 전복으로 최고의 양식 퀄러티와 신선도를 자랑한다.
여기는 메뉴판 자체가 커다란 유혹이다.
전복 뚝배기, 전복 라면, 전복 구이, 전복 돌솥밥 등 모두 주문하고 싶다. 하나씩 조금만 맛보게 코스 매뉴가 있으면 좋을텐데... 가량 에피타이저로 전복구이, 돌솥밥에 뚝배기가 같이 나오고 입가심으로 라면 ㅎㅎㅎ
생각만해도 행복하다.
덕분에 젓가락은 이리저리 바쁘게 돌아다닌다.
5. 갱이네 보말칼국수 - 보말의 풍미가 살아 있는 곳 in 도남로
그래서 알고 있는 지인 찬스를 쓰기로 하고 지인에게 맛집을 추천받았다.
1. 버드나무집 - 싸고 양많은 해물 칼국수 in 중문
투박한 면발을 보니 손으로 면발을 뽑았음에 틀림없다. 개인적으로 수타면발과 기계면발 차이를 못느끼기에 평가는 패스.
2. 소반 - 제주 가정식 백반의 끝판왕 in 서귀포
너무 친절한 주인 아저씨와 할머니가 차려주는 밥상은 정말 풍성하다. 돼지 두루치기, 된장찌개, 김치전, 갈치젓, 야채 등등이 화려한 미각의 오케스트라를 구성한다. 모든 반찬은 따뜻하게 나오고 갓 만든 것 같은 맛이 난다.
3. 한라전복 - 시장에 위치한 전복 요리의 향연 in 대정읍 모슬포
여기에 있는 전복들은 양식장 직영 전복으로 최고의 양식 퀄러티와 신선도를 자랑한다.
여기는 메뉴판 자체가 커다란 유혹이다.
전복 뚝배기, 전복 라면, 전복 구이, 전복 돌솥밥 등 모두 주문하고 싶다. 하나씩 조금만 맛보게 코스 매뉴가 있으면 좋을텐데... 가량 에피타이저로 전복구이, 돌솥밥에 뚝배기가 같이 나오고 입가심으로 라면 ㅎㅎㅎ
생각만해도 행복하다.
덕분에 젓가락은 이리저리 바쁘게 돌아다닌다.
5. 갱이네 보말칼국수 - 보말의 풍미가 살아 있는 곳 in 도남로
반응형
'Travel Diary > Korea' 카테고리의 다른 글
[한국] 껍질까지 먹는 귤 무농약 감귤 (0) | 2018.12.13 |
---|---|
[제주도] 제주 1100 고지 (0) | 2018.11.13 |
[제주도] 우도 당일치기 (0) | 2018.11.12 |
[제주도] 금오름, 효리네 민박에서 마실 나간 곳 (0) | 2018.11.12 |
[제주도] 제주 자동차 박물관 (0) | 2018.11.12 |